Audi готовит несколько RS-моделей

В 2020 году подразделение Audi Sport представит несколько полностью электрических и электрифицированных спортивных моделей, в числе которых новый плагин-гибридный RS 4 Avant и RS e-tron.

В этом году приоритетным направлением Audi Sport станет расширение электрической и гибридной линейки. В соответствии с планом, разработанным под совместным руководством директоров Оливера Хоффмана и Юлиуса Зеебаха, подразделение разработает S- и RS-версии “четырехдверного купе» Audi e-tron GT, построенного на агрегатной базе Porsche Taycan. Они присоединятся к уже официально анонсированному новому RS 4 Avant с плагин-гибридной силовой установкой.

Выступая на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе, Зеебах подтвердил, что E-tron GT предложат с теми же тремя вариантами трансмиссии, что и традиционные модели Audi, такие как A6, S6 и RS6. Концепт E-tron GT, дебютировавший в 2018 году на автошоу в Лос-Анджелесе, оснащался двухмоторной силовой установкой, совокупной мощностью 590 л.с. (813 Нм) и тяговой батареей емкостью 96 кВт•ч, обеспечивающей запас хода 402 км. Время разгона с места до 100 км/ч – 3.5 секунды. Серийную версию модели компания представит в этом году в Лос-Анджелесе, RS-версия появится годом позже.

По слухам, Audi Sport возродит R8 e-tron, разработка которого велась с 2009 года. В 2015-2016 годах собрали всего около 100 экземпляров электрического купе стоимостью в 1 миллион долларов. Электрокар оснащался двумя моторами суммарной отдачей 462 л.с. и 920 Нм. Оба были установлены на задней оси. Батарея емкостью 92 кВт•ч обеспечивала запас хода в 450 км. Ожидается, что мощность возрожденного будет больше, а ценник – реалистичнее.

Также Зеебах подтвердил, что плагин-гибриды формально разрабатываются инженерами Audi Sport. Новые силовые агрегаты будут представлены в следующем поколении моделей RS. Первым плагин-гибридом станет RS4 следующего поколения. На рынке он сможет конкурировать со следующим Mercedes-AMG C63, который откажется от мотора V8 в пользу 500-сильной гибридной силовой установки на базе четырехцилиндрового двигателя. Кроме того, новый RS4 получит систему полного привода, способную бросить вызов системе Audi Sport quattro. Новый полный привод компания представит в 2022 году, а Audi RS4 следующего поколения появится позже.

Источник: Autocar