Автомобилям Aston Martin расширят кругозор

На выставке CES 2020 корпорация Gentex и Aston Martin представят новую систему камер заднего вида, которая позволит контролировать трафик по бокам и позади автомобиля.

Американская корпорация Gentex, специализирующаяся на поставках автомобильных зеркал заднего вида, систем помощи водителю на базе камер и беспроводной системы управления HomeLink, представит на CES 2020 в Лас-Вегасе систему заднего вида нового поколения. В разработке системы принимали участие специалисты Aston Martin, а первый демонстрационный образец системы установили в спортивном купе DBS Superleggera. В дальнейшем ее получат все новые модели британской марки.

Для обеспечения полного обзора по бокам и позади автомобиля новая гибридная система контроля камер (CMS) использует три камеры. Две из них размещены непосредственно в наружных зеркалах заднего вида, третья – на крыше автомобиля. Изображения с этих камер объединяются и транслируются на салонное зеркало заднего вида.

Основным элементом системы CMS является дисплей в зеркале заднего обзора – Full Display Mirror, которое может работать как стандартное зеркало с автоматическим затемнением или как ЖК-дисплей. Во втором случае водитель может настроить систему “под себя», выбирая между различными режимами просмотра. По словам разработчиков, система автоматически настраивает угол обзора камеры, когда водитель регулирует положение наружных зеркал. Еще один плюс гибридной системы – зеркала будут работать, даже если камеры выйдут из строя.

Первым новую систему получит коллекционное купе Aston Martin DBS GT Zagato, являющееся частью коллекции, посвященной 100-летнему юбилею итальянского ателье. “Двухдверка» оснащена камерой заднего вида, картинка с которой транслируется на цифровое салонное зеркало.

Источник: Gentex