Aston Martin выпустит особый родстер

Британская марка Aston Martin анонсировала коллекционный двухместный родстер с открытым верхом и простым названием — V12 Speedster.

Aston Martin опубликовала тизер новой коллекционной модели с ценником в 1 миллион долларов США – V12 Speedster. В компании новинку позиционируют как родстер с открытым верхом в стилистике легендарного DBR1 1959 года, победившего в гонке “24 часа Ле-Мана», и концепта CC100 Speedster, выпущенного в 2013 году в честь 100-летия марки. По словам президента и генерального директора Aston Martin Lagonda Энди Палмера, каждый из 88 владельцев “двухдверки» получит не просто ключи от нового автомобиля, а “новый знаковый кусочек истории Aston Martin».

Спидстер оснастят фирменным 5.2-литровым Twin-Turbo V12, выдающим около 700 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Работать агрегат будет в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, установленной в задней части автомобиля. Как отметили в компании, особое внимание разработчики уделяют звуку мотора, который должен “соответствовать опыту вождения без крыши». Также спорткару обещаны “передовые технологии для автоспорта и авиации», но какие именно не уточняется. Возможно, коллекционной “двухдверке» достанутся технологии легкого вертолета ACH130 AM, построенного в сотрудничестве с Airbus Corporate Helicopters.

Изготовлением V12 Speedster займется подразделение Q by Aston Martin, выполняющее индивидуальные заказы клиентов марки. Каждый из 88 спорткаров соберут вручную. Прием заказов уже объявлен, поставки клиентам должны начаться в первом квартале 2021 года.

Источник: Aston Martin