Fisker Ocean: запас хода 480 км и минимальный ценник $37.5 тысяч

Компания Fisker официально представила электрический кроссовер Ocean.

Первый тизер нового электрического кроссовера Fisker Ocean глава и основатель американской стартап-копании Хенрик Фискер опубликовал год назад. За ним последовало еще несколько сообщений в социальных сетях, открывающих новые подробности о модели. Полную информацию о новинке компания раскрыла в преддверии выставки CES 2020 в Лас-Вегасе.

Fisker Ocean оснащен литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 80 кВт•ч, обеспечивающей запас хода около 480 км. Как было объявлено ранее, Fisker Ocean предложат с двумя или четырьмя ведущими колесами, то есть с одним или двумя электромоторами соответственно. Информацию о мощности силовой установки и времени заряда батареи компания не предоставила, заявив, что с места до 96 км/ч кроссовер разгоняется всего за 2.9 секунды.

Минималистично оформленный интерьер Fisker Ocean напоминает салоны потенциальных конкурентов новинки Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E. На передней панели три дисплея: по центру – большой сенсорный дисплей (размер диагонали не уточняется) мультимедийной системы, за рулевым колесом расположилась цифровая приборная панель, третий – проекционный дисплей перед водителем, на который в режиме караоке выводятся тексты песен. Под центральным дисплеем расположены пять кнопок быстрого доступа, на которые выведено управление звуком, настройки климат-контролем и другие функции.

Ранее компания рассказала о таинственном “калифорнийском режиме» – California Mode, в котором все девять окон автомобиля, включая крышу и стекло в двери багажного отделения, будут открываться одним нажатием кнопки. Также известно, что у кроссовера крыша со встроенной солнечной панелью, поворотники в задних стойках, радар на месте привычной радиаторной решетки, а также натуральные и переработанные материалы в конструкции.

Fisker Ocean

Полномасштабное производство кроссовера начнется в конце 2021 года, а первые поставки клиентам – в начале 2022 года. В США начальная стоимость кроссовера составляет 37 500 долларов. Оформить предзаказ на новинку можно, внеся возвратный депозит в размере 250 долларов. Также в ближайшие месяцы Fisker предложит подписку на Ocean с ежемесячной абонплатой в размере 379 долларов. Отменить подписку можно будет в любое время без каких-либо штрафных санкций.

Источник: Motor1