Subaru показала прототип нового Levorg STI Sport

Премьера Subaru Levorg STI Sport состоялась на выставке Tokyo Auto Salon 2020.

Прототип универсала Subaru Levorg второго поколения японская марка показала в октябре прошлого года на Токийском автосалоне. Статус прототипа позволил компании не раскрывать технические подробности и не показывать салон будущего серийного универсала. Та же история повторилась и с Levorg STI Sport. Известно, что “заряженный» универсал впервые получил адаптивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, а также систему Drive Mode Select, позволяющую водителю выбирать режим работы подвески и системы полного привода, настройки рулевого управления и отклик на педаль акселератора.

[embedded content]

Также прототипу достался обновленный комплекс безопасности EyeSight с улучшенной стереокамерой и четырьмя новыми датчиками в бамперах, которые должны обеспечить более точное срабатывание системы превентивного торможения.

Новый Subaru Levorg построен на платформе Subaru Global, дебютировавшей в 2017 году на Impreza. Также “тележка» используется в Legacy/Outback и Ascent. Данных о силовой установке Levorg STI Sport японцы не предоставили. Ранее появилась информация, что Levorg нового поколения станет первой моделью с новым оппозитным турбомотором объемом 1.8 литра, выдающим около 200 л.с. Нынешний Levorg STI Sport оснащается 2.0-литровым бензиновым тубомотором, выдающим 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

На рынке Subaru Levorg второго поколения ожидается во второй половине этого года, тогда как версия STI Sport вряд ли появится раньше 2021 года.

Источник: Subaru