Renault показала два новых гибрида

На автосалоне в Брюсселе дебютировали гибридные модификации Renault Clio и Captur нового поколения: Clio E-Tech и Captur E-Tech Plug-in.

Renault Clio пятого поколения марка представила в начале 2019 года. Летом того же года дебютировал новый Captur. Сейчас компания представила гибридные модификации обеих бестселлеров, но если в случае хэтчбека это полноценный гибрид, то кроссовер – с зарядкой от сети.

Гибридную модификацию Renault Captur французы анонсировали во время премьеры кроссовера нового поколения. Кроссовер укомплектовали подключаемой силовой установкой E-Tech Plug, разработанной инженерами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Агрегат представляет собой 1.6-литровый бензиновый “атмосферник», дополненный двумя электромоторами, и аккумуляторный блок емкостью 9.8 кВт•ч. Батарея заряжается от 400-вольтовой сети. Совокупная отдача моторов – 160 л.с. Запас хода на электротяге составляет 45 км при скорости 135 км/ч, в городских условиях – около 65 км.

Clio E-Tech использует ту же силовую установку, но мощностью 120 л.с. Емкость тяговой батареи – 1.2 кВт•ч, а напряжение – 230 В. На электротяге хэтчбек способен развивать скорость в 75 км/ч.

Источник: Renault

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.