Бренд Hummer возродят для электрических пикапов

О возрождении легендарной марки General Motors официально объявит 2 февраля, во время Супербоула.

Концерн General Motors готовится к старту рекламной кампании своего первого электрического пикапа, который выйдет на рынок под возрожденной маркой Hummer. По информации The Wall Street Journal старт кампании будет дан во время финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, а ее лицом станет звезда NBA Леброн Джеймс. Судя по размаху, General Motors рассчитывает на успех будущего серийного электропикапа.

Информация о возможной электрификации Hummer появилась летом прошлого года. На тот момент уже были готовы дизайнерские эскизы модели, а инженеры GM разрабатывали платформу, которая ляжет в основу линейки электрических пикапов. В компании рассчитывают, что электрический Hummer сможет сравниться с полноприводным электрическим пикапом Rivian Automotive – Rivian R1S, но при этом будет стоить дешевле.

Ожидается, что тяжелый электрический Hummer выйдет на рынок до конца 2021 года. При этом марка так и останется суббрендом Hummer by GMC. Не выделяя Hummer в отдельный бренд, General Motors рассчитывает сэкономить на восстановлении дилерской сети. Серийное производство “зеленого» пикапа наладят на заводе в Детройте, на переоснащение которого концерн уже потратил около трех миллиардов долларов.