Genesis GV80 рассекретили до официальной премьеры

В сети появились фотография серийного кроссовера Genesis — GV80, мировая премьера которого запланирована на 15 января.

Первые официальные изображения серийного кроссовера GV80 марка Genesis показала 1 января этого года. Сейчас в сети появилось фото серийной модели, замеченной фотошпионами на одной из парковок.

Genesis GV80 станет четвертой моделью в линейке Genesis, на данный момент состоящей из седанов G70, G80 и G90. Кроссовер основан на одноименном концепте, дебютировавшем в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке. Дизайн новинки разработали специалисты студий дизайна Genesis в Южной Корее, США и Германии. Модель оснастили специально разработанной двухъярусной оптикой, массивной решеткой радиатора в форме щита, капотом с фирменной U-образной выштамповкой и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Также Genesis GV80 достались 22-дюймовые легкосплавные пятиспицевые колесные диски с шинами Michelin, что сделало его первым корейским автомобилем с дисками такого диаметра.

Кроссовер построен на новой платформе классической компоновки с продольным расположением двигателя, базовым задним и опциональным полным приводом. По неофициальным данным, GV80 предложат с двумя моторами: 3.3-литровой “турбошестеркой» мощностью 370 л.с. и 5.0-литровым V8 мощностью примерно 420 л.с. В пару моторам предусмотрен безальтернативный восьмиступенчатый “автомат».

Источник: The Korean Car Blog