Универсал Volkswagen Arteon: живые фото

Серийное производство Volkswagen Arteon наладят на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае.

О том, что Volkswagen планирует выпустить Arteon в кузове универсал, стало известно еще в марте 2018 года, но первые живые фотографии новинки появились только сейчас. Китайские СМИ опубликовали фотографии кросс-версии универсала, сделанные на заводе FAW-Volkswagen в китайском Чанчуне, где и будет налажена серийная сборка модели.

На местном рынке Arteon продается под названием Volkswagen CC и внешне ничем не отличается от глобальной модели. Судя по фото, китайцам предложат “вседорожное» исполнение с рейлингами на крыше, неокрашенным пластиковым обвесом по периметру кузова, массивными хромированными вставками на бамперах и увеличенным дорожным просветом. По всей вероятности, позже кросс-версия универсала появится и на других рынках, но, возможно, без блестящего декора.

Предполагается, что мотор универсал разделит с лифтбеком, который на китайском рынке предлагается с 2.0-литровой “турбочетверкой» серии EA888 мощностью 186 или 220 л.с. В пару мотору предусмотрен семиступенчатый “робот» с двумя сцеплениями. Привод – только передний, хотя глобальная модель полноприводная. Достанется ли универсалу полный привод, пока не известно.

Для Европы лифтбек Volkswagen Arteon комплектуют турбированными четырехцилиндровыми агрегатами: 2.0 TSI (190 или 272 л.с.) и 2.0 TDI (150, 190 или 240 л.с.). Оба мотора сочетаются с семиступенчатым “роботом» DSG. Серийное производство лифтбека налажено на заводе в Эмдене, Германия.

Источник: Autohome