Maserati анонсировала новую «королевскую» серию

Итальянская премиальная марка выпустит специальную серию ста особо роскошных автомобилей — Maserati Royale.

Новая “королевская» серия посвящена Quattroporte Royale третьего поколения, выпущенному в 1986 году в честь 60-летия марки. Эксклюзивное исполнение доступно для седанов Quattroporte, Ghibli и кроссовера Levante с 3.0-литровыми моторами V6.

Все автомобили серии Maserati Royale доступны только в двух цветах кузова – Blu Royale и Verde Royale, отсылающих к фирменному колеру оригинального Maserati Royale. Специально для “королевских» автомобилей разработали 21-дюймовые колесные диски в особом дизайне: на кроссовере в цвете Anteo Staggered Anthracite и в цвете Titanium Anthracite на двух седанах с серебристыми тормозными суппортами. По умолчанию специальному изданию положены глянцевые декоративные вставки: металлическая сетка в Levante, эбеновая в Ghibli и Black Piano в Quattroporte.

Салоны “особых» Maserati

Салоны автомобилей отделают плетеной кожей Zegna PELLETESSUTA коричневого оттенка Cuoio или двухцветной черно-коричневой (Black/Cuoio) кожей Pieno Fiore, на центральном тоннеле установят табличку с надписью “Uno di cento» (“один из ста»). Все модели получили полный набор опций, включая аудиосистему Bowers & Wilkins, панорамную крышу с электроприводом, тонированные задние стекла, “мультимедийку» MTC+ с 8.4-дюймовым дисплеем, голосовым помощником Siri и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В базовое оснащение включены пакеты Premium, “холодная погода» и полный набор “ассистентов» водителя.

Maserati Ghibli Royale, Quattroporte Royale и Levante Royale предложены только с трехлитровыми двигателями V6: 275-сильным “дизелем» и бензиновыми мощностью 350 и 430 л.с.

Прием заказов на автомобили серии Maserati Royale уже объявлен. Отгрузка клиентам начнется в марте.

Источник: Maserati