Nissan опровергла слухи о разрыве с Renault

Руководство Nissan не рассматривает возможность выхода из альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

В Nissan опровергли появившуюся вчера в СМИ информацию о том, что руководство компании разрабатывает план выхода из альянса с Renault-Nissan-Mitsubishi. В официальном заявлении компании говорится, что Nissan никоим образом не рассматривает роспуск альянса, а сообщения в прессе называются спекулятивными. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi называют источником конкурентоспособности Nissan, который позволит добиться устойчивого и прибыльного роста компании.

В марте прошлого года, в день 20-летия создания альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, было объявлено о создании нового органа – управляющего совета (operating board), который будет контролировать всю деятельность альянса. В его состав вошли генеральные директора Nissan Хирото Сайкава, Mitsubishi Осаму Масуко и Renault Тьерри Боллор. Обязанности председателя совета возложены на нового главу совета директоров Renault Жана-Доминика Сенара.

В ноябре прошлого года все члены совета согласовали программы по значительному повышению и ускорению операционной эффективности альянса в интересах компаний-членов, включая планы действий по максимальному вкладу альянса в стратегические планы каждой компании и операционную прибыль.

Источник: Nissan

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.