Парижский автосалон пройдет без Volkswagen

Руководство Volkswagen хочет отказаться от участия в Парижском автосалоне, запланированном на первую половину октября 2020 года.

Информация о том, что Volkswagen собирается пропустить второй автосалон в Париже, появилась сразу в нескольких французских изданиях. Как сообщается, об этом журналистам сообщил член совета директоров бренда Volkswagen по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Юрген Штакманн.

Впервые Volkswagen не участвовал в Парижском автосалоне в 2018 году (моторшоу проводится раз в два года), мотивировав это решение издержками компании из-за “дизельного скандала» и намерением использовать другие средства коммуникации, в том числе и интернет. Предполагается, что еще одним фактором является снижение популярности автосалонов. Помимо Volkswagen в 2018 году на Парижский автосалон не приехали Ford, Infiniti, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel и Volvo, а чередующийся с ним автосалон во Франкфурте собрал в 2019 году всего 560 тысяч посетителей против 810 тысяч в 2017 году.

Все больше автопроизводителей для рекламы новых моделей организовывают собственные мероприятия. Это и дешевле, и меньше риск увидеть свои идеи в автомобилях конкурентов. Так несколько дней назад о своем решении не участвовать в мартовском автосалоне в Женеве объявила Lamborghini.

Источник: Capital