Драка с участием Джереми Кларксона стала поводом для вечеринки

Отель Simonstone Hall в Йоркшир-Дейлсе, Великобритания, устраивает стейк-вечеринку, посвященную памятной драке экс-ведущего Top Gear Джереми Кларксона с помощником продюсера телешоу Ойсином Таймоном в 2015 году.

Очередная, пятая по счету, стейк-вечеринка в Simonstone Hall Hotel состоится 4 марта этого года. Для двадцати человек, подтвердивших участие в мероприятии до 20 января, действует специальное предложение: два стейка и бутылка вина за 49 фунтов стерлингов (57.5 евро).

Скандал из-за не съеденного стейка стал причиной отстранения Джереми Кларксона от съемок в Top Gear, а в последствие и увольнения из BBC, а для отеля Йоркшир-Дейлсе ежегодным поводом собрать любителей нового фирменного блюда ресторана на веселую вечеринку.

По словам очевидцев, пять лет назад, 4 марта 2015 года, в отеле Simonstone Hall произошла потасовка между известным телеведущим Джереми Кларксоном и помощником продюсера телешоу Top Gear Ойсином Таймоном. После сложного съемочного дня Кларсон потребовал стейк, но услышав из уст Таймона новость о том, что кухня ресторана уже закрыта, вылил на него весь свой гнев, используя “все возможные ругательства». По одной из версий, телеведущий даже набросился на беднягу с кулаками.

Об этом событии напоминает памятная табличка у входа в гостиницу, надпись на которой гласит: “Здесь покоится карьера Джереми Кларксона на BBC, который устроил потасовку над тарелкой 4 марта 2015 года».

Скандал, ставший причиной увольнения Кларксона из BBC, привел к последующему уходу из Top Gear его соведущих, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, а за тем продюсера и старинного друга Кларксона Энди Уилмана. Позже четверка запустила собственное автомобильное шоу Grand Tour на Amazon Prime.

Источник: Motor