Nissan 370Z из «Форсажа» продали за 105 тысяч долларов

Купе Nissan 370Z из личной коллекции погибшего голливудского актера Пола Уокера стало самым дорогим 370Z, когда-либо проданным на аукционе.

В прошлые выходные на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale продали коллекцию из восемнадцати автомобилей и трех мотоциклов, принадлежащих Полу Уокеру. Один из лотов – купе Nissan 370Z 2009 года – засветилось в пятой серии фильма “Форсаж». В фильме у автомобиля был другой боди-кит, черные колеса и карбоновый капот, а также фальшивый интеркулер за бампером и баллоны с NOS за сиденьями. Ездила на купе израильская актриса и модель Галь Гадот, сыгравшая роль Жизель.

Купе Nissan 370Z укомплектовано 3.7-литровым атмосферным мотором V6 мощностью 332 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. В салоне установлено съемное рулевое колесо и водительское сидения, которые использовались во время съемок.

Nissan 370Z

В 2015 году ярко-оранжевую Toyota Supra, которую Пол Уокер вел в первой части саги “Форсажа», продали на аукционе за 185 тысяч долларов. Автомобиль был оснащен 3.0-литровым шестицилиндровым “атмосферником» мощностью 220 л.с.

Nissan 370Z

Пол Уокер погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в Валенции, Санта-Кларита, Калифорния. За рулем Porsche Carrera GT сидел приятель актера Роджер Родас. В какой-то момент водитель не справился с управлением и спорткар врезался в фонарный столб и дерево. Уокер и Родас погибли на месте.

Источник: Carscoops