«Укравтодор» пообещал 9 новых объездных дорог

“Укравтодор» поделился планами реконструкции и строительства дорог на 2020 год.

В этом году “Укравтодор» планирует строительство и реконструкцию 9 объездных дорог общей протяженностью 101.5 км. Сообщается на официальной странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины в Facebook.

В частности, в 2020 году “Укравтодор» продолжит строительство Северной объездной Житомира, Северной объездной Ровно, Юго-Западной объездной Полтавы, Южной объездной Днепра, объездной дороги г. Дунаевцы (на участке между Черновцами и Хмельницким). Кроме того, планируется начать строительство Северной объездной Львова и Северной объездной Тернополя, а также построить объездную города Кобеляки в Полтавской и Берегового в Закарпатской областях.

“Украинские города должны освободиться от транзитного трафика, поскольку это уменьшит количество пробок и улучшит транзитный потенциал дорожной сети. К тому же, это положительно скажется на безопасности движения, качестве воздуха, сроках эксплуатации дорожного покрытия и уменьшит количество ДТП. Объездные дороги – современное и проверенное решение для этих вызовов», – отметил глава “Укравтодора» Александр Кубраков.

Также “Укравтодор» готовит технико-экономическое обоснование и проектную документацию для дополнительных объездных дорог: Юго-Восточной объездной Дубно, Северо-Западной Хмельницкого, Северной объездной Белой Церкви, объездной Стрия и объездной Кременчуга с мостом через Днепр.