Renault подружит автомобили с умными домами

Уже в этом году новый сервис будет доступен во всех автомобилях Renault, оснащенных новой мультимедийной системой Renault EASY LINK, в том числе ZOE, Clio и Captur нового поколения.

Renault Group и молодая французская компания Otodo, занимающаяся разработкой решений для управления “умным» домом, разработали систему, которая обеспечит автоматическое безопасное взаимодействие и обмен информацией между автомобилями и подключенными к сети интернет объектами в домах. Предварительная демонстрация нового сервиса состоялась в начале января, в рамках выставки CES в Лас-Вегасе на стенде компании Otodo.

Новая технология позволит управлять различными объектами в доме непосредственно с приборной панели автомобиля, а также передавать инструкции из дома в автомобиль через приложение для смартфона, например, чтобы составить маршрут поездки или поделиться им.

Для этого достаточно выбрать один из готовых сценариев и инструкции к тем объектам, которыми планируется управлять. Вариантов два:

  • сценарий Leaving Home (выход из дома) переводит дом в состояние “сна» (например, переключает термостат в режим экономии энергии, закрывает жалюзи и выключает свет);
  • сценарий Arriving Home (возвращение домой) “пробуждает» дом.

По желанию пользователя, выбранные сценарии могут активироваться с учетом расстояния между автомобилем и домом. По мнению авторов проекта, новая система взаимодействия между автомобилем и “умным домом» не только облегчит жизнь, но и позволит экономить на коммунальных платежах.

Источник: Renault