Рейтинг качества J.D. Power возглавила марка Genesis

В первую тройку вошли Genesis, Lexus и Buick.

Американская компания J.D. Power опубликовала ежегодный рейтинг качества новых автомобилей IQS (Initial Quality Study), составленный по результатам опроса американских автомобилистов, являющихся первыми владельцами автомобилей на протяжении не менее трех лет. Им было предложено ответить на 177 вопросов о проблемах, обнаруженных за период эксплуатации. Все вопросы были разделены на восемь категорий. На основе опроса был составлен рейтинг, отображающий среднее количество дефектов, приходящихся на 100 автомобилей каждой марки.

Лидером рейтинга стал премиальный бренд Genesis – 89 жалоб на 100 проданных автомобилей. На втором месте – Lexus (100/100), на третьем – Buick (103/100). Четвертое место у Porsche – 104/100, пятое у Toyota – 113/100. Также в десятку вошли Volkswagen (116), Lincoln (119), BMW (123), Chevrolet (123) и Ford (126). В конце списка оказались такие производители, как Jaguar (186), Chrysler (214) и Land Rover (220).

На американский рынок южнокорейская марка вышла в 2016 году с двумя седанами, G80 и G90. Один из них – G80 – был признан лучшим среднеразмерным автомобилем премиум-класса, тогда как G90 в ТОП не попал. В категории полноразмерных моделей победа досталась Toyota Avalon, компактных – Honda Fit, компактных спортивных – Mazda MX-5 Miata, компактных автомобилей премиум-класса – Lexus ES и среднеразмерных – Buick Regal.

Ford F-150 и Toyota Tundra были отмечены, как самые надежные полноразмерные пикапы. Среди тяжелых пикапов самым надежным назван Chevrolet Silverado HD, а среди среднеразмерных – Nissan Frontier.

Автомобили концерна GM в этом году стали лучшими в нескольких категориях. Так Buick Encore победил в категории компактных кроссоверов, Chevrolet Equinox – среднеразмерных кроссоверов и Chevolet Tahoe – полноразмерных внедорожников.

Еще одна модель Toyota – 4Runner – стала лучшей в категории среднеразмерных внедорожников. Lexus GX американские автомобилисты выделили в категории среднеразмерных внедорожников премиум-класса, а Toyota Sienna – среди минивэнов.

Источник: Business Wire