Mercedes-AMG выпустила новый скоростной катер

На выставке Boat Show в Майами представлен 2700-сильный скоростной катер Tirranna AMG Edition и специальный Mercedes-AMG G63.

Tirranna AMG Edition – двенадцатый совместный проект подразделения Mercedes-AMG и американской судостроительной верфи Cigarette Racing. 18-метровый катер оснащен шестью 4.6-литровыми тубромоторами V8 Mercury Racing 450R, суммарной мощностью 2700 л.с. Эта установка обеспечивает максимальную скорость в 129 км/ч. На носу и корме катера установлено еще по одному компактному низкооборотистому мотору для маневрирования на малых скоростях при швартовке. Сохранять равновесие на волнах позволяет гиростабилизатор, уменьшающий качку на 80%.

Интерьер отделан термостойкими и светопоглощающими материалами. Приборная панель состоит из нескольких больших цифровых дисплеев. В распоряжении пассажиров диван, двухспальная кровать, холодильник, ванная с отдельным душем, а также 5200-ваттная аудиосистема с 29 динамиками. В кормовой части оборудована зона для приготовления пищи с грилем и раковиной.

Разработанный в рамках проекта Mercedes-AMG G63 Cigarette Edition окрашен в тот же цвет черный металлик, что и борта катера. Также ему достались уникальные 22-дюймовые колесные диски и особый кенгурин. Салон отделан в темно-синем и бежевом цветах. Напольные коврики украшены логотипами Cigarette Racing.

Источник: Mercedes-Benz