Volkswagen Golf GTD похвастался «одним из самых чистых двигателей в мире»

“Горячий» Volkswagen Golf GTD восьмого поколения официально представят на автосалоне в Женеве.

Volkswagen анонсировал премьеру нового хот-хэтча Golf GTD и поделился информацией о моторной гамме дебютанта. Golf GTD восьмого поколения обещан самый мощный и самый чистый “турбодизель», среди всех когда-либо оказывавшихся в моторной гамме модели – 2.0 TDI Evo из семейства EA288.

Агрегат оснащен технологией “двойного дозирования», что подразумевает два селективных нейтрализатора оксидов азота (SCR) и раздельные форсунки для впрыска жидкости AdBlue в поток выхлопных газов. Как утверждают в компании, это позволило снизить выбросы оксидов азота на 80% в сравнении с предшественником. Мощность агрегата составит 200 л.с., против 185 л.с. и 380 Нм (при 1750 об/мин) у хот-хэтча седьмого поколения. Данных о максимальном крутящем моменте “экологически чистого дизеля» нет. Запускается мотор нажатием кнопки “Start/Stop» в полностью оцифрованной кабине. Динамические характеристики нового Golf GTD не раскрываются. Его предшественник разгонялся до “сотни» за 7.5 секунд и расходовал 4.2 литра топлива на 100 км пути.

Пока не известно выйдет ли новый Golf GTD в кузове универсал. Все выяснится в начале марта, во время премьеры. Позже в 2020 году появится Golf GTI TCR, а вскоре за ним полноприводный Golf R.

Источник: Volkswagen