Новый Volkswagen Golf GTI показал «нос» перед премьерой

Мировая премьера “горячего» хэтчбека Volkswagen Golf GTI восьмого поколения состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона.

В канун мировой премьеры Volkswagen опубликовал первый тизер Golf GTI восьмого поколения. Новый хот-хэтч сохранил фирменное ДНК и по-прежнему предлагает “чистый дизайн, передний привод, самую маневренную ходовую часть, мощный бензиновый двигатель, фирменную красную полосу на решетке радиатора и клетчатые чехлы на сиденья». Сообщила пресс-служба марки в официальном пресс-релизе.

Это первое поколение Golf GTI с полностью цифровым интерьером с дисплеями и элементами управления. Также новому хот-хэтчу обещан набор интеллектуальных помощников и поддержка Car2X, что позволило вывести безопасность модели на новый уровень. Также в арсенале “горячего» хэтчбека система Travel Assist, объединившая функции систем контроля дистанции до впереди идущего транспортного средства Front Assist, ассистента парковки Park Assist, ассистента смены полосы движения Side Assist и передней камеры, которая позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться, ускоряться и тормозить на скорости до 210 км/ч.

Мощность турбомотора GTI не называют. По слухам, отдача мотора будет на уровне 245 л.с. Более “горячие» Golf TCR (300 л.с.) и Golf R (333 л.с.) появятся позже.

Вместе с Golf GTI на стенде марки будет стоять его дизельный собрат Golf GTD с 2.0 TDI Evo, оснащенный технологией “двойного дозирования» (два селективных нейтрализатора оксидов азота (SCR) и раздельные форсунки для впрыска жидкости AdBlue в поток выхлопных газов), позволившей снизить уровень оксидов азота на 80%.

Источник: Volkswagen