BMW iNext проходит «горячую» фазу испытаний

Электрический флагман баварской марки — BMW iNext — проходит испытания в пустыне Калахари в Южной Африке.

К испытаниям BMW iNext приступили год назад. В феврале прошлого года прототип кроссовера прошел испытания в условиях экстремального холода на полигоне в шведском городе Арьеплуг. На очереди испытания экстремальной жарой: будущий электрический флагман марки отправился в Южную Африку, где сразится с раскаленными песками, галькой и гравием. В этой части программы инженеры BMW проверят работу силовой установки, подвески, системы полного привода, цифровых технологий, климатической установки и водительских ассистентов. Испытанию экстремальной жарой подвергнется система охлаждения аккумуляторного блока и управления электропитанием eDrive.

Качество и долговечность материалов проверят, выдержав машину несколько часов под прямым палящим солнцем, а затем охладив. Кроме того, тысячекилометровые маршруты по Калахари станут отличными испытанием кузова и салона на пыленепроницаемость. Также BMW тестирует iNext на Нюрбургринге и во Франции на полигоне компании в Мирамасе.

BMW iNext позиционируют в качестве нового технологического флагмана марки, объединившего будущие систему автономного вождения, подключения, электрификации и обслуживания (ACES). В салоне электрокроссовера установят изогнутый дисплей, который станет эволюционным развитием системы BMW Live Cockpit Professional, дебютировавшей на новом X5, и специально разработанное многоугольное рулевое колесо, которое станет частью системы автопилота третьего уровня. На новое рулевое колесо возложена функция информирования водителя о том, когда доступны или недоступны функции автоматического вождения. В боковые секции руля встроены оптоволоконные трубки, которые с помощью цветовой индикации информируют о работе автопилота, в том числе предупреждают о ситуациях, требующих вмешательства человека.

Серийное производство BMW iNext начнется в 2021 году на заводе Дингольфинге в Германии.

Источник: BMW