Вернуть эвакуированный автомобиль можно будет через приложение

В приложении Kyiv Smart City появилась функция, с помощью которой можно вернуть эвакуированный автомобиль.

В приложение Kyiv Smart City появился раздел “Эвакуация», в котором можно самостоятельно проверить эвакуирован ваш автомобиль или нет, и вернуть его в несколько кликов без очередей и походов по инстанциям. Об этом сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Новый сервис разработан совместно с паковочной инспекцией. Воспользоваться им смогут киевляне, которые привязали данные об автомобиле в профиле приложения. В случае эвакуации автомобиля им будет приходить Push-уведомление, получив которое можно начинать процесс возвращения автомобиля. Пока функция доступна только для автомобилей, которые эвакуировала парковочная инспекция.

“Если автомобиль эвакуирован инспекцией, пользователь может сразу же начать его возвращение. Для этого необходимо указать номер техпаспорта и загрузить его фото и фото водительского удостоверения с обеих сторон. После этого водитель может выбрать дату, когда заберет автомобиль, и оплатить штраф, сумму за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафплощадке. Таким образом, процесс возврата автомобиля станет в разы быстрее», – пояснил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

В приложении Kyiv Smart Card киевляне могут приобретать парковочные абонементы, одноразовые QR-билеты, оплачивать коммунальные платежи, почасовую парковку и просматривать афишу городских событий. Также в разделе “Обратная связь» можно получить ответы на интересующие вопросы.

Источник: КГГА