Женевский автосалон 2020 отменен

Правительство Швейцарии запретило проведение общественных мероприятий с участием более одной тысячи человек до 15 марта. Под запрет попал и автосалон в Женеве.

90-й Женевский автосалон должен был начаться в следующий понедельник с церемонии вручения премии “Автомобиль года». Но ни вручения наград, ни самой выставки в этом году не будет. Женевский автосалон 2020 отменен из-за проникновения коронавируса на территорию Швейцарии.

“Мы с ожалением сообщаем, что Женевский автосалон отменяется. Это форс-мажор. Мероприятие не может быть перенесено на более поздний срок. Это просто невозможно из-за его масштабов», – говорится в заявлении организаторов выставки.

Это решение стало следствием заявления правительства Швейцарии о запрете публичных собраний с участием более 1000 человек до 15 марта. Женевский автосалон как раз одно из таких мероприятий. В прошлом году его посетили более 600 тысяч человек.

Заявки на участие в автосалоне в этом году подали Citroen, Ford, Jaguar, Lamborghini, Land Rover, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Subaru, Tesla и Volvo. Презентации своих новинок им, по всей вероятности, придется проводить онлайн. Некоторые новинки частично или полностью уже представлены. Bentley частично показала купе Mulliner Bacalar, французская премиальная марка DS – свой электрический концепт Aero Sport Lounge. Также в списке женевских премьер числились уже представленные Hyundai i20 и i30, “горячие» Mercedes-AMG GLA 45 и GLA 45 S и ряд других моделей.

Источник: GIMS