«Оспортивленная» Hyundai Elantra: первые официальные фото

Компания Hyundai начала рассекречивать седан Elantra нового поколения в версии N Line.

Официальная премьера седана Hyundai Elantra 2021 года состоялась полтора месяца назад. Сейчас производитель начал подготовку к дебюту “оспортивленной» модификации с шильдиком N Line, опубликовав первые фото и видеотизер новинки. На них “заряженный» седан тщательно закрыт камуфляжной пленкой. Публикуя эти материалы, в Hyundai, по всей вероятности, хотели подогреть интерес к новинке и при этом выдержать интригу до момента официальной премьеры.

[embedded content]

Впрочем, несложно догадаться, что основными внешними отличиями “подогретого» седана станут более спортивный кузовной обвес, заниженная спортивная подвеска, легкосплавные колесные диски в особом дизайне и хорошо видные на фото сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Известно, что Elantra N Line получит перенастроенное шасси и бензиновый турбомотор. Предположительно, под капотом у “заряженного» седана окажется 1.6-литровый четырехцилиндровый агрегат от хэтчбека Elantra GT N Line. У последнего отдача такого мотора составляет 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Работает агрегат в паре с шестиступенчатой ​​”механикой» или опциональным семиступенчатым “роботом» с двойным сцеплением. Прототип Elantra N Line оснащен роботизированной коробкой передач: в видеоролике можно заметить подрулевые лепестки.

Точная дата премьеры Hyundai Elantra N Line не озвучивается. Учитывая то, что речь идет о модели 2021 года, официальная премьера запланирована на конец этого года. Позже ожидается полноценная “заряженная» версия N с 2.0-литровым мотором мощностью 275 л.с. и недавно анонсированным восьмиступенчатым “роботом».

Источник: Hyundai