Электрический кроссовер Lincoln стал жертвой коронавируса

Американская марка Lincoln отказалась от разработки анонсированного ранее электрического кроссовера.

Информация о том, что к 2023 году Lincoln выпустит два электрических кроссовера, появилась осенью прошлого года. Разработкой, как минимум, одного из них должна была заняться американская стартап-компания Rivian Automotive. Как сообщалось ранее, весной этого года Ford и Rivian Automotive подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого Ford инвестирует в калифорнийскую компанию $500 млн в обмен на право использовать платформу для своего нового электромобиля. В последующем Ford должен был передать права использование “тележки» Lincoln.

По информации Automotive , вчера Lincoln сообщил дилерам о том, что проект закрыт. Решение принято, несмотря на то, что работа над проектом под кодовым названием U787 уже началась, а старт продаж электрокроссовера запланирован на конец 2021-го – начало 2022 года. Предполагалось, что первый электрический кроссовер будет модифицированной версией Ford Mustang Mach-E. Второй электрокар марки – среднеразмерный кроссовер – должен появиться в 2023 году. Помешает ли этим планам пандемия, пока не известно.

Как сообщается, ни Ford, ни Lincoln не отказываются от дальнейших планов по электрификации модельного ряда. Компании намерены продолжить разработку “альтернативного транспортного средства, основанного на скейтборд-платформе Rivian». Каким будет это альтернативное транспортное средство, не уточняется.