BMW завершает испытания нового купе 4 серии

Компания BMW рассказала о заключительном этапе испытаний и озвучила некоторые характеристики новинки.

Баварская марка опубликовала официальные фотогафии с заключительного этапа испытаний купе BMW 4 серии следующего поколения. Причем производитель показал не рядовую “четверку», а спортивную версию M Performance с шильдиком M440i, которая займет ступень сразу же под флагманом M4.

Несмотря на то, что прототип купе все еще щедро закрыт камуфляжной пленкой, это не мешает рассмотреть более крупные по сравнению с базовой “четверкой» патрубки выхлопной системы, как у родственного седана M340i. По сравнению с последним, “двухдверка» получилась на 57 мм ниже, а центр тяжести опущен на 21 мм, что отразилось не только на внешности модели, но и на коэффициенте аэродинамического сопротивления. У новой “четверки» он на 0.015 меньше.

Предполагается, что салон купе будет оформлен в том же ключе, что и у BMW 3 серии. По словам редактора немецкой версии Motor1 Штефана Вагнера, на заднем сидении вполне просторно, хотя для ног человека его роста (1.85 метра) немного не хватает места.

Под капотом у нового BMW 4 серии расположилась 3.0-литровая “турбошестерка», рассчитанная на 369 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с 8-ступенчатым “автоматом» и полным приводом. В версии M440i бензиновый мотор впервые дополнен 48-вольтовым стартер-генератором мощностью 11 л.с. (8 кВт). За эффективное использование мощности отвечает дифференциал M Sport.

Официальная премьера купе BMW 4 серии состоится в июне, вслед за ним, по всей вероятности, баварцы покажут кабриолет. Полноценной M4 придется подождать немного дольше, а в 2021 году к “двухдверкам» присоединится новое традиционное Gran Coupe и его полностью электрический аналог – BMW i4.

Источник: BMW