Выход электрического грузовика Tesla Semi откладывается еще на год

Производитель не станет отказываться от “самого быстрого грузовика в мире».

Компания Tesla снова перенесла старт серийного производства беспилотного электрического грузовика Semi на 2021 год. Изначально выпуск тягача планировали начать в 2019 году. Позже его перенесли на 2020 год, заявив о выпуске ограниченной партии. Учитывая новую отсрочку, Tesla отстает от изначально плана выпуска Semi Truck уже на два года.

Прием предзаказов на электрический тягач компания объявила в ноябре 2017 года, сразу же после премьеры. Изначально, сумма депозита при оформлении заказа составляла 5000 долларов США, позже ее увеличили в четыре раза. Среди заказчиков Tesla Semi такие компании, как Anheuser-Busch, PepsiCo, Walmart и другие. Беспилотный тягач Tesla рассматривался в качестве потенциальной замены традиционным грузовикам класса 8, а также будущим аналогичным моделям от других автопроизводителей, таких как Daimler Freightliner eCascadia и Volvo VRN Electric. В апреле 2019 года Tesla даже использовала полуприцепы Semi для доставки автомобилей клиентам в качестве маркетингового трюка.

При этом в Tesla подчеркнули, что все остальные планы остаются в силе. Во втором квартале этого года компания намерена увеличить производство кроссовера Model Y на заводе в Фримонте и седана Model 3 на новой фабрике в Шанхае. Также Tesla пообещала к концу 2021 года запустить производство автомобилей на строящемся заводе в Германии.

Источник: CNBC