Alfa Romeo озвучила европейские цены Giulia GTA

Компания Alfa Romeo озвучила стоимость “заряженных» седанов Giulia GTA и GTAm и показала опциональные ливреи.

“Заряженные» седаны Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm стали самыми дорогими автомобилями итальянской марки. В Италии ценник Giulia GTA стартует от 175 тысяч евро, а трековой версии GTAm – от 180 тысяч евро. Новинки построены на базе специальной версии Giulia Quadrifoglio, представленной на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Всего планируют выпустить 500 седанов GTA и GTAm. Каждый автомобиль получит индивидуальный номер в серии.

Особенностью “заряженных» седанов стала раскраска кузова в стилистике ливрей оригинальных Alfa Romeo GTA, принимавших участие в европейском кузовном чемпионате 1970-х годов. Покупатели смогут выбрать между несколькими классическими ливреями или остановиться на красном, белом и зеленом цвете.

“Некоторые из наиболее ярких ливрей включают в себя цвета охры, белого, красного и желтого цветов. Охра вспоминает GTAm 1750 года, в котором Toine Hezemans выиграл ETCC в 1970 году, в то время как Biscione (белый цвет, прим. ред.) на капоте и линиях по бокам – это дань GTA 1300 Junior», – уточнили в компании.

Также на выбор предложены несколько цветов тормозных суппортов, ремней безопасности и контрастной строчки в отделке салона.

Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm укомплектованы 2.9-литровым би-турбо мотором V6 мощностью 540 л.с., что примерно на 30 л.с. больше, чем у обычного Giulia Quadrifoglio. Оба получили более массивные колесные диски, новые детали подвески, карбоновые кузовные панели и интерьеры из алькантары. Гоночный GTAm лишился дверных карт и задних сидений, на месте которых установлен каркас безопасности.

Источник: Alfa Romeo