Кроссовер Hyundai Palisade обзавелся VIP-версией

Компания Hyundai обновила флагманский кроссовер Palisade для южнокорейского рынка.

Спустя полтора года после премьеры в Лос-Анджелесе южнокорейская марка представила обновленную версию восьмиместного флагманского кроссовера Hyundai Palisade. В базовую комплектацию “корейского» Palisade отныне входит ранее доступная за доплату 10.25-дюймовая мультимедийная система и 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, которая в “американской» спецификации появилась еще в прошлом году. Также “в базе» переговорная система, упрощающая общение в салоне, а во втором полугодии Hyundai обещает добавить функцию онлайн-обновления навигационных карт. За доплату доступен пакет Trailer Package, который включает фаркоп для буксировки двухтонных прицепов и усиленную систему охлаждения двигателя.

Но главным новшеством стало появление новой топовой комплектации Calligraphy с салоном отделанным кожей наппа, в частности, сидения и дверные карты. Впервые такая комплектация не так давно появилась у обновленного седана Hyundai Grandeur. Внешне такой кроссовер можно отличить по переднему бамперу с широкой серебристой вставкой в нижней части, иному дизайну радиаторной решетки и заднего псевдодиффузора. Также в оснащение вошли шторки на окнах задних дверей и контурная подсветка салона.

Hyundai Palisade

Кроме того, на вершине гаммы теперь находится версия Palisade VIP. Основное отличие – массивный подлокотник с боксом для “мелочевки», подстаканниками с подогревом/охлаждением и пультом управления “мультимедийки». Плюс к этому в подголовники кресел вмонтировали динамики. На спинках сидений первого ряда появились сенсорные дисплеи, в подлокотниках дверей – для беспроводной зарядки гаджетов. Также VIP-версии положены особые напольные коврики и ионизатор воздуха.

В Южной Корее Hyundai Palisade предлагают с двумя моторами – 3.8-литровым бензиновым “атмосферником» V6 мощностью 295 л.с. и 2.2-литровым четырехцилиндровый турбодизель мощностью 202 л.с.

Прием заказов на новые версии флагмана уже объявлен. Исполнение Calligraphy оценили минимум в $37 тыс., Palisade VIP – в $42 тыс. Для сравнения, базовый Palisade на местном рынке стоит $28.5 тыс.

Источник: Hyundai