Немецкие тюнеры поработали над внешностью Mercedes-Benz G63 AMG

Немецкая компания Hofele Design, официальный тюнер Mercedes-Benz AG, представила собственную версию внедорожника G63 AMG — Hofele HG Sport.

Традиционно ателье Hofele Design не увеличивает выходную мощность и характеристики автомобилей. Все изменения из разряда косметических, заводская гарантия на автомобиль сохраняется.

От заводского Mercedes-Benz G63 AMG проект Hofele HG Sport отличается перерисованным передним бампером с карбоновыми вставками и темным хромированным покрытием, расширенными колесными арками и дополнительными светодиодными лампами над лобовым стеклом. Карбоновые вставки также появились на колесных арках и дверных подножках. Оригинальную радиаторную решетку с логотипом Mercedes-Benz тюнер заменил фирменной с собственной эмблемой, которая доступна в трех вариантах отделки: хром, карбон и в цвет кузова. Также Hofele HG Sport достался комплект эксклюзивных 24-дюймовых кованых легкосплавных колесных дисков, карбоновая крыша и уникальная карбоновая крышка для запасного колеса на багажной двери.

Еще одна “фишка» G63 AMG от Hofele – складные подножки с электроприводом, для установки которых тюнеру пришлось “доработать» культовые выхлопные трубы внедорожника. Чтобы выхлоп не мешал подножкам выезжать, их встроили в подножки. В результате появились насадки на выхлоп, перемещающиеся вверх-вниз.

Салон Mercedes-Benz G63 AMG

Стандартный пятиместный салон укомплектовали шестью сидениями в три ряда. На последнем смогут поместиться разве что дети. При необходимости третий ряд можно легко убрать. Интерьер перешили кожей цвета “Berry Red» с уникальным рисунком перфорации и строчки. С ней контрастирует антрацитовая алькантара, использованная для отделки потолка, задней части спинок сидений и некоторых других элементов.

Под капотом сохранился стандартный 4.0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, выдающий 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Mercedes-Benz G63 AMG

Первый Hofele HG Sport уже собран и доставлен заказчику. В работе еще два внедорожника. Владельцам G350d, G500 и G63 нынешнего поколения ателье предлагает полный пакет доработок или только запатентованные боковые подножки. Стоимость доработок не озвучивается.

Источник: Hofele