Новый Land Rover Defender получит восьмицилиндровый двигатель

Land Rover приступил к дорожным испытаниям новой версии Defender.

Слухи о том, что новый Land Rover Defender получит версию с восьмицилиндровым мотором, похоже, подтвердились. Британское издание Autocar опубликовало фотографии прототипа внедорожника, сделанные недалеко от научно-исследовательского центра компании в Гейдоне. У Defender на снимках видны две пары квадратных патрубков выпускной системы, которую Jaguar Land Rover использует только на моделях с мотором V8.

По неофициальной информации, для будущих высокопроизводительных моделей JLR собирается использовать 4.4-литровый V8 с двойным турбонаддувом от BMW, который баварцы ставят на M-модели. В 2019 году Jaguar Land Rover и BMW заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компании займутся разработкой электрифицированных силовых установок, но, по информации источников близких к BMW, соглашение также предусматривает поставку JLR ряд двигателей внутреннего сгорания.

Как утверждают британские журналисты, прототип на фото укомплектован 5-литровой наддувной “восьмеркой», используемой в Range Rover Sport SVR и Range Rover Velar SVAutobiography. Производство этого мотора завершится до конца 2020 года.

Для Defender отдачу агрегата уменьшат с 575 до 500 л.с. В паре с ним будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF. Также, ожидается, что V8 Defender уже в стандартной комплектации получит пневмоподвеску. Внешне внедорожник будет выделяться более крупными колесными дисками, увеличенным дорожным просветом и декором.

Land Rover Defender

На рынке Land Rover Defender с мотором V8 ожидается к концу 2021 года и, ориентировочно, будет стоить более 115 тысяч евро. По слухам, специальное издание предложат в трех- и пятидверном кузове.