Alfa Romeo Stelvio и Giulia обновились в честь юбилея марки

Компания Alfa Romeo представила обновленные версии “заряженных» Stelvio и Giulia для Европы.

Обновление Alfa Romeo Giulia и Stelvio Quadrifoglio на европейском рынке итальянская марка приурочила к собственному 110-летнему юбилею. В “европейской» спецификации седан и кроссовер претерпели те же изменения, что и “американские» версии, представленные в ноябре 2019 года.

Внешне Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio 2020 года отличаются обновленными светодиодными задними фонарями с полированными линзами и глянцево-черной окантовкой радиаторной решетки. Плюс к этому кроссоверу достался новый набор 21-дюймовых колесных дисков, разработанных специально для версии Quadrifoglio. Цвета из ретро-палитры, доступные для обычных Giulia и Stelvio. Теперь покупатели топовых вариантов смогут выбирать из исторических цветов Rosso 6C Villa d’Este, Ocra GT Junior и Montreal Green. Дополняет картинку опциональная титановая выпускная система Akrapovic с углепластиковыми наконечниками. Как утверждают в компании, этот “двухрежимный выхлоп» обеспечит более изысканное звучание мотора – прежней 2.9-литровой “бутурбошестерки» с отдачей 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Коробка – 8-ступенчатый “автомат».

Салоны Giulia Quadrifoglio и Stelvio Quadrifoglio укомплектованы усовершенствованной информационно-развлекательной системой с 8.8-дюймовым сенсорным экраном, улучшенной цифровой приборной панелью, новым рулевым колесом и слегка переработанной центральной консолью. Рычаг переключения коробки передач отделан кожей. Стандартные черные ремни безопасности предлагают заменить красными или зелеными. Также за доплату доступны спортивные сидения с электрорегулировками, обтянутые перфорированной кожей.

Новая “мультимедийка» предлагает доступ к онлайн-сервисам, а также вкладку Performance Pages, где в режиме реального времени отображаются данные о температуре, распределении момента между колесами. Плюс у седана и кроссовера появилась беспроводная зарядка для смартфонов.

В список систем помощи водителю включены ассистент удержания в полосе, активный круиз, система обнаружения “слепых зон», “умный» ограничитель скорости и функция распознавания дорожных знаков, система контроля состояния водителя, ассистенты движении в пробках и на скоростных магистралях.

Цены на Alfa Romeo Giulia и Stelvio Quadrifoglio 2020 года в Европе пока не объявлены.

Источник: Alfa Romeo