Внешность нового Mercedes-Benz S-Class рассекретили до премьеры

Премьера гибридного седана Mercedes-Benz S-Class седьмого поколения должна состояться до конца 2020 года.

Фотографии Mercedes-Benz S-Class следующего поколения опубликовал в Instagram испанский веб-сайт Cochespias. Прототип практически лишенного камуфляжа флагмана попал в объектив фотошпиона в Китае. Ему даже удалось сделать несколько снимков салона с затянутыми защитной пленкой сидениями.

Судя по фото, фотографу удалось снять седан с пакетом AMG. В частности, на это указывает оформление переднего бампера. Также следующему S-Class достались новая радиаторная решетка в форме перевернутой трапеции со скругленными углами и массивными хромированными горизонтальными ребрами. Передние фары стали уже и приобрели новый рисунок, сзади вертикальные фонари заменили горизонтальными, перетекающими на дверь багажного отделения, как у CLS последнего поколения. Вместо двух хромированных вставок на корме осталась одна.

Салон Mercedes-Benz S-Class

Интерьер нового S-Class полностью оцифрован. На приборной панели установлен вертикально ориентированный дисплей мультимедийного комплекса MBUX, гораздо большего размера, чем в любой другой модели Mercedes-Benz. Так же флагману досталась полностью цифровая приборная панель с отдельным широкоформатным экраном. Для пассажиров второго ряда предусмотрены отдельные планшеты, которые могут быть включены уже в базовое оснащение. Дефлекторы воздуховодов изменили круглую форму на прямоугольную и переместились в верхнюю часть передней панели. Количество физических кнопок минимально, плюс к этому из салона исчезли фирменные часы.

Предполагается, что S-Class седьмого поколения получит ряд новых электрифицированных силовых агрегатов и усовершенствованные функции помощи водителю, что позволит ему конкурировать Audi A8 и BMW 7 серии. По инсайдерской информации, у нового S-Class появится полностью электрическая модификация EQ S, которая станет флагманом линейки электрического суббренда EQ. Запас хода электроседана превысит 500 км по циклу WLTP. На рынке такой седан появится в 2022 году. В отличие от базового S-Class, основанного на платформе MRA, электрический EQ S построят на ранее неиспользованной новой модульной архитектуре MEA, разработанной специально для электрокаров. Электрокар оснастят двумя электродвигателями (по одной на оси). Предварительно, совокупная мощность агрегатов превысил 400 л.с., а в версии AMG – более 600 л.с.

Гибридные модификации оснастят системой полного привода 4Matic, позволяющей перераспределять тягу между осями. Силовые установки будут представлять собой новые 2.9- и 3.0-литровые рядные бензиновые и дизельные “шестерки» Mercedes-Benz, а также 4.0-литровый мотор от AMG, дополненные интегрированным в “автомат» дисковым электродвигателем. Литий-ионную батарею установят в полу багажного отделения.

Больше информации о Mercedes-Benz S-Class седьмого поколения появится в ближайшее время.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.