Kia готовит конкурента Porsche Taycan

Новый флагман электрической линейки Kia выйдет на рынок в 2021 году.

Компания Kia работает над новым электрическим кроссовером с внутренним индексом CV. Как рассказал в интервью изданию AutoExpress руководитель европейского подразделения марки Эмилио Эррера, в топовой версии по динамическим характеристикам, запасу хода и скорости заряда батареи Kia CV может посоревноваться с Porsche Taycan.

Новый кроссовер станет серийным продолжением концепта Imagine, представленного в марте прошлого года на автосалоне в Женеве. У шоу-кара серийный CV унаследует форм-фактор и дизайн экстерьера. В основу модели ляжет новая модульная платформа E-GMP, разработанная концерном Hyundai совместно с хорватской маркой Rimac. Это позволит кроссоверу предложить большой диапазон модификаций различной мощности.

Также Kia CV обещана электросистема с напряжением 800 вольт, благодаря которой батарея кроссовера от 350-киловаттного источника будет заряжаться менее чем за 20 минут. Расчетный запас хода составит 480 км.

В течение пяти лет Kia планирует расширить свою электрическую линейку с двух до одиннадцати моделей, которые позволят увеличить долю марки на рынке электрокаров (без учета Китая) до 6.6%. К тому же году, продажи электрокаров должны составить 25% от всего объема мировых продаж автомобилей Kia.