Универсал Toyota Corolla: два литра для избранных

Toyota выпустила специальную версию универсала Corolla нового поколения для японского рынка — Corolla Touring 2000 Limited.

На японском рынке компания Toyota дополнила семейство Corolla новой специальной версией, главной особенностью которой стал мотор. Новый универсал под названием Corolla Touring 2000 Limited оснащен 2.0-литровым “атмосферником» семейства Dynamic Force, выдающим 170 л.с. и 202 Нм. В пару мотору предусмотрен вариатор Direct Shift с механической первой передачей. Привод – только передний. Динамические характеристики универсала не озвучиваются.

Внешне специальную версию можно отличить по 17-дюймовым колесными дисками. В кузовной палитре появились два новых цвета – красный и синий. В салоне из отличий – особая обивка сидений с “чешуйчатой» центральной частью и красные декоративные вставки на центральной панели и дверных картах. Всего планируют выпустить 500 специальных универсалов по цене 24.5 тысячи долларов США каждый.

Салон Toyota Corolla Touring 2000 Limited

“Обычные» седан и универсал Toyota Corolla в Японии доступны с 1.8-литровым “атмосферником» мощностью 140 л.с. и 1.2-литровым турбодвигателем мощностью 116 л.с. Первый сопряжен с вариатором, второй – с 6-ступенчатой “механикой». Также предлагают гибридную модификацию с тем же 1.8-литровым “атмосферником» дефорсированным до 98 л.с., 72-сильным электродвигателем и электромеханическим вариатором. Полный привод доступен за доплату.

Источник: Toyota