Audi выпустила новый бронированный седан A8 L

Компания Audi начала прием заказов на новую версию бронированного седана A8 L Security.

В новой версии бронированный Audi А8 L Security получил защиту кузова VR9 по стандарту VPAM и многослойные стекла, соответствующие уровню VR10. Это означает, что кузов автомобиля способен выдержать выстрелы бронебойных пуль 7.62х51 мм, а стекла – бронебойно-зажигательных пуль 7.62х54 мм. Как отмечают в компании, “броневик» выдерживает выстрелы снайперской винтовки, взрывы ручных гранат и автоматные очереди. Специальные шины типа Run-Flat даже в случае их повреждения позволяют автомобилю продолжать движение со скоростью до 80 км/ч на расстояние до 80 км.

Седан оснащен системой пожаротушения с соплами на днище, колесных дисках, топливном баке и под капотом. В багажное отделение встроен бронированный ящик с дополнительной батареей. Также предусмотрена система экстренной подачи воздуха в салон, которая автоматически закрывает воздушные заслонки в случае обнаружения высокого уровня загрязнения. В случае блокировки, двери можно открыть, активировав бортовую пиротехническую систему, взрыв которой разрывает дверные петли. Превращение серийного седана A8 L в броневик занимает 400 часов.

Салон Audi A8 L Security

Под капотом у Audi А8 L Security серийный битурбомотор V8 4.0 (571 л.с., 800 Нм), работающий в паре с восьмиступенчатым “автоматом». Привод – полный. С места до 100 км/ч “броневик» массой 3875 кг ускоряется за 6.3 секунды, на 2.5 секунды дольше серийной модификации S8 с таким же мотором. Максимальная скорость – 210 км/ч.

Audi A8 L Security

Ценник Audi A8 L Security составляет около 750 тысяч долларов США. На рынке ему придется конкурировать с Mercedes S-Class Guard следующего поколения, появление которого ожидается в 2021 году.

Источник: Audi