Внедорожник Suzuki Jimny стал амфибией

Превратить внедорожник Suzuki Jimny в амфибию предлагают всего за 14 220 долларов США.

Британская компания Dutton выпустила комплект доработок для компактного японского внедорожника Suzuki Jimny предыдущего поколения, благодаря которому он сможет легко преодолевать водные преграды и даже плавать.

Свой проект британцы назвали Surf. У автомобиля-амфибии пластиковый кузов с элементами из нержавеющий стали, что должно защитить Jimny от эрозии. Все механические компоненты заимствованы у серийной модели. На воде автомобиль передвигается благодаря водомету, поскольку традиционный гребной винт мог бы повредить днище. На воде, как и на суше, автомобиль управляется рулевым колесом и педалями. Для перехода с двигателя на водометную пушку разработчики предусмотрели специальные рычаги, которыми водитель может прямо из-за руля.

Все необходимое для трансформации Jimny в амфибию Dutton в качестве кит-комплекта стоимостью около 10 тысяч фунтов стерлингов (14 220 долларов США). Стоимость работы не озвучивается.

[embedded content]

Основатель компании Тим Даттон уже совершил два путешествия по Английскому каналу на своем внедорожнике. Поездка заняла около шести часов. Короткий видео-отчет о том, как Surf ведет себя на воде опубликовал канал Carfection.