Представлена современная версия культового Ford Shelby Cobra

Лицензированную копию культового спорткара Ford Shelby Cobra 1960-х годов выпустил компания Superformance.

Калифорнийская компания Superformance, выпускающая реплики классических спорткаров Shelby Cobra, Daytona Coupe, Chevrolet Corvette и Ford GT40 1960-х годов, представила свой новый проект – Superformance MKIII-R Cobra.

Современная версия спорткара построена на основе легендарной модели 1960-х годов, но отличается от базовой некоторыми деталями. У родстера от Superformance иная конструкция капота и крыльев. Кроме того, у оригинального спорткара не было переднего сплиттера и заднего диффузора, которые предали его современной версии большой агрессивности. Также современной версии достались светодиодные фары, гидроусилитель руля и 18-дюймовые колесные диски.

Стекловолоконный кузов автомобиля окрашен в оригинальные цвета Cobra: основной оттенок Atlantic Blue дополнен культовыми полосами цвета антрацит. Винтажный салон отделан натуральной кожей и комплектован специально сшитыми французскими сидениями с декоративной строчкой в цвет кузова. Стилизованная приборная панель оснащена новыми электронными приборами Superformance. На выбор предложены несколько вариантов цветов кузова и салона.

В основе родстера лежит рама, собранная из стальных труб прямоугольного сечения, с интегрированными дверными петлями, рулевой колонкой и креплениями лобового стекла. В стрессовых точках стекловолоконный кузов усилен стальными трубами и пластинами. У родстера независимая подвеска на А-образных рычагах неравной длины. Спереди установлены телескопические амортизаторы Bilstein, сзади – стойки типа coil-over.

MKIII-R Cobra умкоплектован алюминиевым радиатором с двумя электрическими вентиляторами и термостатом, дифференциалом повышенного трения и четырехпоршневыми тормозами Wilwood (за доплату – шестипоршневые).

Superformance MKIII-R Cobra

Superformance MKIII-R продается как роллинг-шасси стоимостью 79.9 тыс. долларов США. Покупатели могут выбирать из “фордовских» моторов V8 объемом от 5.0 до 7.5 литра и 5-ступенчатой ​​коробкой передач Tremec или 4-ступенчатой ​​ Ford Toploader.

Демонстрационный образец MKIII-R Cobra укомплектован “атмосферником» 427 SR от ателье Roush Performance с четырехкамерным карбюратором Holley. Отдача агрегата – 558 л.с. и 725 Нм крутящего момента. Динамические характеристики модели не раскрываются.

Источник: Superformance

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.