Электрический Ferrari выйдет в 2025 году

Электрический “первенец» Ferrari станет “пионером новых технологий».

Первый электрический суперкар Ferrari появится только тогда, когда технология станет достаточно сложной, заявил в интервью изданию Autocar директор по маркетингу компании Энрико Галлиера.

По слова Галлиера, серийная версия автомобиля появится не раньше, чем через пять лет, поскольку аккумуляторные технологии все еще не достаточно развиты для автомобилей Ferrari. При этом он подчеркнул, что на планы компании не повлияет появление новых производителей электрических суперкаров, таких как Pininfarina.

“Как только будут разработаны электрифицированные технологии, соответствующие нашей позиции. Тогда почему нет? Но ключ – технология: мы не просто сделаем электрический Ferrari, потому что это уже сделали остальные. Если мы внедряем новые технологии, нам нужно предлагать что-то новое на рынке. Именно так Ferrari всегда работала с новыми технологиями. Эволюция новых технологий на 100% заложена в ДНК Ferrari», – сказал Галлиера.

По словам том-менеджера, новый плагин-гибрид SF90 Stradale показал, что покупатели Ferrari открыты для электрифицированных технологий. Им нравится использовать электрический режим рано утром, чтобы не разбудить соседей, а затем наслаждать “фирменным» звуком Ferrari на дороге. Инженеры марки уже ищут решения, чтобы сохранить его для электрокаров.

“Мы усердно работаем над этим, но я не скажу, нашли ли мы решение или нет. Но когда придет время Ferrari, у него будет ответ – и я обещаю вам, что это будет элегантный ответ», – добавил Галлиера.

Согласно утечке патентных документов, инженеры Ferrari работают над полноприводным двухместным суперкаром с четырьмя независимыми электромоторами (по одному на каждом колесе). Подобная схема позволит непрерывно корректировать крутящий момент и при необходимости активировать систему рекуперации кинетической энергии.