Ford запатентовал солнечные панели для электрокаров

Инженеры Ford предлагают заражать электрокары с помощью “кокона» – автомобильного тента из гибких органических солнечных панелей.

Сайт MachEClub поделился информацией о новой патентной заявке Ford, зарегистрированной в патентном бюро США. В пояснительной записке описывается устройство, которое позволит подзаряжать батареи электрокаров солнечной энергией.

Судя по эскизам, инженеры Ford разработали автомобильный тент из гибких органических солнечных панелей. Специальный бокс с несколькими пневмокамерами, в которых находятся солнечные батареи, установлен на крыше автомобиля. В развернутом состоянии тент практически полностью накрывает автомобиль, увеличивая площадь солнечной батареи. Для лучшего облегания кузова панели планируют частично изготавливать из полимера с эффектом памяти.

Солнечная энергия для подзарядки батареи используется в Hyundai Sonata Hybrid. Крыша гибрида изготовлена из солнечных панелей. При условии зарядки по 6 часов в день кровельная система Solar Roof может увеличить пробег автомобиля на электротяге на 1300 км в год.

У голландского “солнечного» лифтбека Lightyear One солнечными батареями покрыта крыша, капот и дверь багажного отделения. Общая площадь батареи – 5 кв. метров. В идеальных условиях от солнечных панелей Lightyear One заряжается за 1 час на 12 км пути. Заявленный запас хода Lightyear One в испытательном цикле WLTP – 725 км, а при температуре -10°С он должен проезжать около 400 км. По словам разработчиков, в солнечных регионах лифтбек сможет передвигаться исключительно на солнечной энергии.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.