Названа дата премьеры новых «двухдверок» Mercedes-Benz E-Class

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class официально представят 27 мая 2020 года.

Обновление E-Class немецкая марка анонсировала в январе этого года. Универсал, седан и его удлиненную версию для китайского рынка Mercedes-Benz представил в начале марта, но не в павильоне Женевского автосалона, как планировалось изначально, а онлайн. Показ обновленных “двудверок» запланирован на 27 мая. В этот же день в Южной Корее BMW покажет обновленное семейство 5 cерии, прямых конкурентов “мерседессовского» E-Class.

Анонсируя премьеру, Mercedes-Benz опубликовал единственный тизер купе и кабриолета. По всей вероятности, “двухдверки» обновились по той же схеме, что и седан, и универсал: новая оптика, переработанные бамперы и радиаторная решетка. Кабриолет получит несколько новых цветов крыши. Салоны укомплектуют мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с двумя 10.25-дюймовыми дисплеями “в базе», функцией голосового управления и элементами дополненной реальности.

В списке систем активной безопасности и помощи водителю появятся “релакс-ассистент» Energizing (усовершенствованный индикатор качества воздуха), система Active Distance Assist, автоматически снижающая скорость при обнаружении впереди пробок или заторов, а также функция Active Brake Assist, активирующая экстренное торможение при угрозе столкновения с транспортным средством, движущимися в поперечном направлении.

Предположительно, во время премьеры купе и кабриолет покажут в версии AMG E 53. Такая версия уже есть у седана, и она укомплектована силовой установкой, состоящей из рядной “шестерки» (435 л.с., 520 Нм) и стартер-генератора, обеспечивающего дополнительные 22 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Премьера самой “горячей» модификации AMG E 63 с мотором мощностью 612 л.с. ожидается этим летом.

Источник: Mercedes-Benz