Новый Toyota Sienna: «самозаряжающийся» полноприводный гибрид

Toyota официально представила минивэн Sienna четвертого поколения для американского рынка.

Смена поколения принесла Toyota Sienna целый ряд изменений, в числе которых новая платформа TNGA-K и дизайн от студии Calty Design, созданной японской маркой в 1973 году в США. В стенах этой студии родился концепт FT-1, представленный в 2014 году в Детройте.

Новый минивэн получил массивную фирменную радиаторную решетку, острые фары и агрессивное заднее крыло в стилистике кроссовера Highlander. Минивэн доступен в пяти версиях LE, XLE, XSE, Platinum и Limited. Самая спортивная из них – XSE – выделяется черным декором и радиаторной решеткой и 20-дюймовыми колесными дисками, впервые появившимися у Sienna за 23 года существования модели.

Минивэн стандартно оснащен 2.5-литровы четырехцилиндровым “атмосферником» (189 л.с.) и двумя электродвителями. Опциональный полный привод предусматривает установку третьего. Совокупная мощность агрегатов – 246 л.с. Это позволяет минивэну буксировать грузы массой до 1588 кг. Ездовых режимов четыре: EV, Normal, Eco и Sport.

Салон Toyota Sienna

Салон укомплектован 7.0-дюймовой цифровой приборной панелью с “индикатором гибридной системы» и 9.0-дюймовой “мультимедийкой» с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa. Для подключения девайсов предусмотрено семь USB-портов. В стандартную комплектацию версии XLE включена аудиосистема Toyota Audio Plus с восемью динамиками вместо шести у базовых моделей и Wi-Fi. Для Limited и Platinum стандартной является аудиосистема Toyota Premium с 12 динамиками и динамической навигационной системой. Версия Platinum – единственная с 10.0-дюймовым головным дисплеем и 360-градусной камерой.

Независимо от версии новому Toyota Sienna положен комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, который включает автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, оповещение о выходе из полосы движения, функцию распознавания дорожных знаках и автоматическое переключение дальние света.

Toyota Sienna

На американском рынке продажи Toyota Sienna 2021 года стартуют в конце 2020 года. Цены пока не объявлены.

Источник: Toyota