Исследование: нагретый на солнце автомобиль поможет в борьбе с коронавирусом

Ученые Университета Джорджии опубликовали результаты исследование по COVID-19.

Новое исследование Университета Джорджии показало, что разогретый солнечными лучами салон автомобиля, не только вызывает кучу негативных эмоций, но и убивает вирус, вызывающий заболевание COVID-19. Даже в дни, когда температура на улице достигает 21°C, салон автомобиля всего за час прогревается до 45°C, а за день при температуре 27°C – до 50°C. У человека или оставленного в салоне животного такой “подогрев» может вызвать тепловой удар. Аналогичное действие он производит и на вирус SARS-CoV-2.

В марте этого года Медицинский журнал Новой Англии сообщил, что при температуре окружающей среды 23°C вирус может прожить на бумаге и картоне около суток, а на пластике и нержавеющей стали – три дня. По данным исследователей Университета Джорджии, повышение температуры до 54.4°C убивает вирус на 99.9% примерно за 20 минут, а при 65.6°C – за 5 минут. По мнению ученых, этого может быть вполне достаточно, чтобы значительно снизить риск передачи коронавируса через упаковку и маски для лица. Нужно просто оставить их в раскаленном автомобиле.

При этом, как отметил профессор науки о здоровье окружающей среды в Колледже общественного здравоохранения Университета Джорджии Трэвис Гленн, холод производит на вирус обратное действие. При низких температурах он может жить намного дольше.

Источник: Forbes

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.