Спорткар Nissan GT-R 50 by Italdesign: онлайн-премьера

Итальянское кузовное ателье Italdesign официально представило серийный Nissan GT-R 50.

Первый из пятидесяти запланированных суперкаров Nissan GT-R 50 вышел на гоночную трассу Tazio Nuvolari в Червезине, Италия. Изначально премьера “ультра ограниченной серии», приуроченной к 50-летию модели GT-R и итальянского кузовного ателье Italdesign, планировалась в рамках несостоявшемся Женевского автосалона. Nissan и Italdesign хотели провести премьеру совместно, но коронавирус внес свои коррективы: показ серийного GT-R 50 прошел онлайн.

Юбилейный суперкар GT-R50 основан на серийной модели Nissan GT-R 2018 года. Дизайн эксклюзивной “двухдверки» создали сотрудники американского и европейского подразделений Nissan. Разработала и построила автомобиль компания Italdesign. Во внешности GT-R50 просматривается сходство с итальянскими суперкарами прошлого и базовым Nissan GT-R.

У Nissan GT-R 50 by Italdesign оригинальный кузов, которой при той же колесной базе, получился длиннее, шире и на 54 мм ниже серийного Nissan GT-R. У суперкара трехсекциорная крыша со слегка опущенной центральной частью, вентилируемый капот, светодиодная оптика, массивное регулируемое антикрыло и кастомные 21-дюймовые литые колесные диски. Салон отделан карбоном, натуральной кожей и алькантарой, но есть и варианты.

Nissan GT-R 50 by Italdesign

В придворном ателье Nismo отдачу заводского 3.8-литрового твин-турбо V6 увеличили до 710 л.с., что на 110 л.с. больше, чем GT-R Nismo или Track Edition. Максимальный крутящий момент составил 780 Нм (+128 Нм). Столь существенный прирос потребовал установки усиленной 6-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, более мощных тормозов Brembo и доработки регулируемой подвески от Bilstein. Компания Michelin предоставила шины Pilot Super Sport: 255/35 R21 для передней оси и 285/30 R21 для задней.

Nissan GT-R 50 by Italdesign

Прием заказов на Nissan GT-R 50 объявили еще в декабре 2018 года. Всего планируют выпустить 50 суперкаров по цене 990 тысяч евро каждый. У нескольких из них пока нет владельцев. Первую партию планируют доставить в конце 2020 в начале 2021 года.

Источник: Nissan