Mazda начала сборку электрического кроссовера MX-30

На рынке Европы электрический Mazda MX-30 появится осенью этого года. Прием заказов уже стартовал.

Mazda MX-30 – первая серийная модель марки с полностью электрической силовой установкой. Предсерийную версию кроссовера Mazda показала только в октябре прошлого года на автосалоне в Токио, а спустя семь месяцев объявлен старт серийного производства. Сборку электрокара наладили на заводе компании в Хиросиме, Япония.

В основе Mazda MX-30 лежит архитектура Skyactiv-Vehicle Mazda. Кроссовер оснащен специально разработанной электрической системой e-Skyactiv, которая состоит из электромотора (143 л.с., 265 Нм) и литий-ионной батареи емкостью 35.5 кВт•ч, обеспечивающей запас хода до 200 км по циклу WLTP. Потребление энергии 14.5-19.0 ​​кВт•ч на 100 км пути. От скоростной зарядной станции постоянного тока до 80% батарея заряжается примерно за 40 минут. Привод – передний.

MX-30 оснащен электромобильной версией системы G-Vectoring Control Plus, уже известной по серийным автомобилям марки. Это программная надстройка, которая варьирует тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений. Также в арсенале электрокара комплекс систем безопасности i-ActivSense.

Дизайн новинки разработан в соответствии с фирменной дизайнерской философией Kodo. У кроссовера двери без центральной стойки и большая площадь остекления, создающая дополнительное ощущение пространства.

Интерьер MX-30 отделан экологическими чистыми материалами, в состав которых входят волокна из переработанного пластика. В салоне “парящая» центральная консоль с 7.0-дюймовым сенсорным дисплеем, на который возложено управление климат-контролем и технологическими системами MX-30, включая системы безопасности.

В Германии электрический Mazda MX-30 в комплектации First Edition стоит от 27 420 евро с учетом экологического бонуса и специальной скидки в размере 2600 евро.

Источник: Mazda

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.