MINI Countryman подготовили к ралли Дакар

Команда X-Raid подготовила внедорожный пакет для кроссовера MINI Countryman.

Немецкая команда X-Raid применила свой многолетний опыт участия в ралли Дакар к кроссоверу MINI Countryman, используемому в качестве автомобиля поддержки с 2010 года. Подготовленный специальный оффроуд-пакет предусматривает увеличение дорожного просвета, установку дополнительных светодиодных прожекторов в радиаторной решетке и алюминиевого багажника на крышу, новые шины и ряд других внедорожных “вкусностей».

Mini Countryman от X-Raid поставляется с лифт-комплектом подвески и более прочными колесными дисками “обутыми» в шины с высоким профилем, что в совокупности дает увеличение дорожного просвета до 40 мм. От повреждений диски и шины защищены кольцом обода.

Завершает внедорожный образ стайлинг-набор из элементов цвета MINI Piano Black и акцентов в фирменном оранжевом оттенке X-Raid. Приобрести пакет от теперь уже пятикратного победителя ралли Дакар можно как целиком, так и отдельные детали. Цены не уточняются.

На ралли Дакар 2020 года в Саудовской Аравии команда X-Raid завоевала свою пятую победу, которая также стала первой для MINI JCW Buggy. Кроссовер MINI Countryman традиционно обеспечивал тылы.

Источник: X-Raid