Седан Kia Optima превратился в полноприводник

Kia Optima нового поколения появится на рынке до конца этого года.

Седан Kia Optima нового, пятого поколения выйдет на североамериканский рынок под названием K5 и впервые получит модификацию с полным приводом. Об этом сообщил The Korean Car Blog со ссылкой на документы Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

По данным ресурса, для Северной Америки модификацию T-GDi AWD оснастят 1.6-литровым четырехцилиндровым турбомотором Gamma2 мощностью 180 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки. Кроме того, в новом поколении у седана будет “заряженная» GT-версия с новой 2.5-литровой “турбочетверкой» мощностью 290 л.с. и 8-ступенчатым “роботом» с двумя сухими сцеплениями. На рынке США старт продаж ожидается до конца этого года.

Kia Optima пятого поколения для Южной Кореи компания представила в осенью 2019 года. Внешность новинки разработали в соответствии с новой фирменной стилистикой марки. Седану досталась новая радиаторная решетка, массивные боковые воздухозаборники и задние фонари, объединенные полосой стоп-сигнала.

В салоне появилась цифровая приборная панель и вращающаяся “шайба» вместо традиционного рычага переключения коробки передач. “Мультимедийка» научилась понимать голосовые команды.

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.