Родстер Bentley Mulliner Bacalar нарядился в радугу

Радужную ливрею для Bentley Mulliner Bacalar составили из фирменных цветов марки.

Новый образ Mulliner Bacalar создала победительница конкурса, который компания Bentley провела среди своих сотрудников и членов их семей. Задачей участников было создание новой ливреи, которая порадовала бы клиентов марки и вселила в них уверенность в успешном преодолении кризиса, спровоцированного COVID-19. Главным судьей конкурса стал директор Bentley по дизайну Стефан Силафф. Он и выбрал работу некой Элеоноры, создавшей новую “радужную» ливрею Bacalar из семи фирменных оттенков марки.

В версии от Элеоноры верхняя часть кузова родстера окрашены в цвет Dragon Red II, который использовался для Bentley Continental GT и кроссовера Bentley Bentayga. Следующая полоса окрашена в цвет Orange Flame. В составе этой краски присутствует слюдяной пигмент и порошкообразный алюминий. В желтый оттенок Yellow Flame кузов Bacalar был окрашен во время дебюта. Зеленый оттенок Apple Green был создан специально для одного из клиентов. Синяя полоса – это фирменный оттенок Jetstream II с добавлением перламутра. Два нижних – Sequin Blue и Azure Purple – клиентские цвета. Первый был создан под цвет бального платья клиентки, второй должен был соответствовать цветку африканской фиалки. Теперь они включены в каталог фирменных оттенков Bentley.

Использовать “радужную» ливрею для Mulliner Bacalar компания не планирует. Тираж родстера ограничен 12 единицами. Все автомобили стоимостью в 1.68 млн евро уже раскуплены.

Родстер Mulliner Bacalar укомплектован 6.0-литровым бензиновым твин-турбомотором Bentley W12, выдающим 659 л.с. и 900 Нм крутящего момента. По данным компании, для разгона с места до 100 км/ч родстеру достаточно 3.5 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Источник: Bentley

      

Залишити відповідь

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.