Нью-Йоркский автосалон 2020 года не состоится

Автосалон в Нью-Йорке, перенесенный из-за пандемии с апреля на август, окончательно отменен.

Организаторы Нью-Йоркского автосалона объявили, что в этом году выставки не будет. Конференц-центр Javits, в котором проводится выставка, перепрофилирован в полевой госпиталь для больных коронавирусом. Пока его залы пустуют, но ситуация может измениться в обозримом будущем, поскольку COVID-19 все еще не отступает.

По словам Марка Шинберга, президента Ассоциации автодилеров Большого Нью-Йорка, которая организовывает шоу, из-за неопределенной ситуации с вирусом неразумно и дальше продолжать планировать мероприятие 2020 года. Следующее шоу в Нью-Йорке состоится 2-11 апреля 2021 года.

Нью-Йоркский автосалон стал очередным мероприятием мирового уровня, отмененным из-за пандемии. В их числе шоу в Детройте, которое впервые должно было пройти в июне, хотя до этого проводилось в январе. Также отменены автосалоны в Париже и Женеве, а Пекинское авто-шоу перенесли с апреля на сентябрь. Не состоится в этом году и выставка Monterey Car Week в Пеббл-Бич, Калифорния.

Насколько популярными среди автопроизводителей останутся автосалоны после эпидемии, покажет время. Многие марки и раньше пропускали автошоу, отдавая предпочтение закрытым презентациям и онлайн-премьерам. В этом году в свете мирового карантина большинство премьер прошли онлайн, и эта тенденция может сохраниться.

Источник: Automotive News