Обновленный Genesis G70 испытывают на Нюрбургринге

Премьера обновленного седана Genesis G70 ожидается в 2020 году.

Видео-ролик с испытаний обновленного Genesis G70 опубликовал Automotive Mike. Прототип седана удалось снять во время испытаний на Нюрбургринге. Интересно, что Genesis G70 делит трек с Kia Stinger, которому также предстоит модернизация.

Прототип “четырехдверки» все еще скрыт под толстым слоем камуфляжа, который все же не мешает рассмотреть фамильную двухъэтажную оптику, которую ранее успели примерить кроссоверы G80 и GV80. Также частично видна радиаторная решетка. Ожидается, что у обновленного G70 будет немного больше, чем у предшественника.

[embedded content]

Ранее в компании уже подтвердили, что седан укомплектуют новым 2.5-литровым бензиновым турбомотором, который придет на смену нынешнему 2.0-литровому агрегату. Предположительно, отдача мотора, заимствованного у Hyundai Sonata N-Line, составит те же 294 л.с. и 420 Нм. В пару мотору прочат механическую коробку передач, но официально это не подтверждено.

Предварительно, на рынке обновленный Genesis G70 появится в качестве модели 2021 или 2022 года, но точная дата премьеры пока не объявлена. В дальнейшем “семидесятое» семейство планируют пополнить универсалом и кроссовером.